textcafe (textcafe) wrote,
textcafe
textcafe

Неожиданные всплески в памяти и картины, которые остаются в твоей мысленной киноленте


16.10.06
Ты не любишь слова. Ты – любишь. Любишь рано просыпаться и варить кофе, аромат которого заполняет все вокруг и окутывает расстояние между моими ресницами, заставляя их сладко подрагивать. Ты любишь гладить кошек – и они сами запрыгивают тебе на руки. Любишь смотреть, как загорается в печке бумага, и огонь переходит на сухие яблоневые листья. Ты веришь, что комета, которую предсказал какой-то никому неведомый астроном, упадет, ведь ты давно уже знаешь, что мир держится на волоске.
Я люблю. Люблю, когда ты смотришь на меня, думая, что я сплю, и гладишь мои щеки. Люблю смотреть старые, пожелтевшие от времени фотографии. Там юная мама с кудряшками, рассыпанными по плечам, и папа в матросской форме. Мы с сестрой беспечно улыбаемся в объектив, будто нам всегда будет десять, семнадцать…
Я так давно тебя знаю, что и наши с тобой снимки рассказывают мне совсем далекие истории. Каждый день, когда мы умываемся, вода смывает наш вчерашний образ и уносит его по реке. В этой реке плещутся рыбы, а солнце разливает по водной глади свое нескончаемое золото. Для каждого из нас Бог создал свою реку. Ту, которую каждый из нас вспоминает. Ту, которая вчера снилась. Возможно, ты помнишь ее с детства. Когда-то в ней ты учился купаться, разбрызгивая вокруг себя ворох чудесных капель, словно застывающих в то мгновение, когда вдруг не хватает воздуха – и… обрушивающихся на самую макушку.
Капли превращаются в золотые листья и серебряный дождь. Капли превращаются в снег, а потом тают и оставляют на щеках мокрые дорожки. И снова наступает лето. Вода утекает, но в нас остается лучшее – чудесные воспоминания, выхваченные, словно нарезанное короткими эпизодами кино, которое длится бесконечно. И все дело в них. Каждый, уходя, уносит с собой картины. Каждый живет, глядя на них…

(с) Textcafe
Tags: ты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments